¿Buscas?

martes, 13 de marzo de 2012

Cookies de chocolate


A todos nos encantan las cookies "americanas". Es un hecho: los americanos tienen postres súper ricos que el resto de los mortales también queremos catar.
¿Qué ocurre? Que lo más rápido es ir y comprarlas en cualquier gran superficie. Ale, dos cajas de Chips Ahoy al carrito y todos tan contentos. Ya tenemos almuerzo y merienda durante una semana entera (por poner un ejemplo).

Claro, que luego te pones a leer lo que llevan y... 




Qué ganas tenía de usar este gif XD

Comerse una de esas galletas supone zamparse un montón de conservantes y otras cosas asquerosas típicas de la producción en masa. 

¿Qué podemos hacer? Pues ponernos y hacerlas nosotros en casa, porque son muy sencillitas y te lo pasas pipa mientras.

Así que hoy, y para estrenar la sección de recetas (que va a ser más bien de repostería, me da a mí...) del blog, os traigo la receta que hemos estado usando en casa últimamente, con un paso a paso e imágenes ilustrativas.

¡Manos a la obra!

Ingredientes:
  • 150 grs de azúcar moreno.
  • 150 grs de azúcar blanco.
  • 125 grs de mantequilla (puede ser con o sin sal).
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada y media de extracto de vainilla.
  • 350 grs de harina de trigo de repostería (la "multiusos" también sirve, pero saldrán más compactas y tendréis que echarle algo más de bicarbonato para evitar el pegote excesivo).
  • 1 cucharadita de café de bicarbonato.
  • 150 grs de chips de chocolate, o una tableta (suelen ser de 125-150 grs) de chocolate negro (se puede usar el chocolate con leche, pero salen más empalagosas) que trocearemos nosotros (yo prefiero este método, porque aunque nos lleve algo más de trabajo, sale más barato).
  • Nueces al gusto (opcional).


¿Lo tenemos todo ya? Pues vamos a meternos en harina (chiste malo XD)

1) Primero vamos a derretir la mantequilla en el microondas. Os recomiendo meterla en un bol en trocitos más o menos pequeños, ponerle la tapa de plástico de microondas y derretirla a la mínima potencia. Si lo hacemos con prisas y a la máxima potencia, el bloque de mantequilla explotará y nos pondrá todo perdido. Una vez derretida, la juntamos con los azúcares en un bol, y removemos hasta tener una mezcla cremosa (yo suelo usar una espátula para hacerlo). Si la mantequilla es sin sal, añadiremos una pizca.


2) Ahora le añadimos la cucharadita de bicarbonato (si la harina que estamos usando no es específica de repostería entonces añadiremos dos en total), la cucharada y media de extracto de vainilla y los dos huevos, y removemos bien. Después añadimos poco a poco la harina (no la metáis toda de golpe, que se pone eso imposible de mezclar XD). Tened paciencia, porque conforme vamos echando la harina, la cosa se va espesando.



3) Vamos precalentando el horno a 180 grados, arriba y abajo (sin bandeja dentro, claro está). En la bandeja ponemos una hoja de papel vegetal, para evitar que se nos chamusquen o se nos peguen las galletas.

4) Cuando tengamos una mezcla homogénea, agregamos las chips de chocolate o los trocitos de la tableta que nosotros hayamos troceado.



5) Con una cuchara de helado o un vaciador de melones (mejor esta última opción, porque es más pequeñito), formamos bolas del tamaño de una trufa y las vamos poniendo sobre el papel en la bandeja, dejando unos tres/cuatro dedos de espacio entre ellas (ya que luego se extienden, y si no dejamos espacio se nos pegan).



6) Hornearemos de 8 a 10 minutos, todo dependiendo del horno que tengáis. El mío es más antiguo y necesita algo más de tiempo, pero en uno de estos últimos que han sacado súper modernos con 8 minutos bastará (no las dejéis más de 10 minutos, porque se ponen duras de cojones)

7) Una vez horneadas, las dejamos enfriando sobre una rejilla. No os preocupéis si al sacarlas y ponerlas sobre la rejilla parecen un poco blandas (un poco, tampoco mucho, ¿eh?). Luego al enfriarse se quedan bien.



Et voilà!, ya tenéis vuestras galleticas.




Probad en casa y ya me diréis :)


6 comentarios:

  1. Uy, pues a mí me encanta la repostería, así que me apunto esta recetita (que parece sencilla) para cuando acabe con los exámenes *-*

    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  2. Probaría en casa hacer algo así, pero no tengo ganas de que la cocina vuele por los aires xD Ya intentaré

    Aiss me encantan esos gifs *_*

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  3. Qué rico ;)
    Yo desde que vivo por las américas echo de menos las galletas maria de toda la vida jajaja

    Saludins desde NY!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mujer, ¡que vives en Nueva York! No eches de menos las galletas de aquí, que allí hacen unas guarrerías buenísimas jajajaja
      Además hay tanto hispano por allí que seguro que en alguna tienda tienes comida de casa ;)

      ¡Besotes!

      Eliminar
  4. Me lo apunto!!! Mis padres encantados de la vida!!

    besitos<3

    ResponderEliminar

Comentadme cosicas. Pero sed respetuosos o decidle adiós al comentario.

"The secret is out. For decades, your organization stayed in the shadows, hiding the truth, but now we know-they're among us. Heroes... and monsters. The world is full of wonders... We can't explain everything we see. But our eyes are open. So what now? There are no more shadows for you to hide in. Something impossible just happened. What are you going to do about it?"